Akhirnya Beli Router Wifi 3G/4G Tp-Link Tl-Mr3420 V3

Halo semuanya, apa kabar semoga selalu baik dan sehat terus ya! Kali ini aku ingin membuatkan pengalaman mengenai router wifi yang belum usang aku beli. Lumayan lah dapat mempermudah menyebar koneksi dirumah. Sebenarnya sih beli router ini cukup impulsif dan nggak terlalu mikirin banget haha.

Biasanya sih cuman pakai modem saja yang pribadi tancep ke pc dan laptop, koneksi ala ala katrok lah yang penting dapat konek inet. Memang sih rasanya fine fine aja tuh, dan nggak ada hambatan berarti. Cuma yang gitu sih, lama-lama pengen juga merasakan router wifi 3G/4G hahaha.

Ini juga kayaknya kena dampak temen juga yang udah duluan punya router wifi. Kayaknya nggak ada salahnya deh jikalau aku punya itu dan boomm jadinya kepincut juga. Pada suatu hari aku pun jalan-jalan ke beberapa toko komputer, hari gini masih beli offline? haha, biarin memang kenapa? sambil wara wiri kesana kemari nyari ini router ternyata cape juga sebab harus muter-muter di beberapa toko komputer gres nemu ni router.

Fyi ya, modem aku sebelumnya belum dapat 4G, jadi mau nggak mau aku pun juga harus merogoh kocek juga buat meminang modem 4G biar wushh koneksinya ya haha. Untuk urusan modem 4G, jadinya aku membeli huawei E3372 4G LTE 150Mbps.

Dapet modem duluan malah haha, routernya malah belom dapet. Dari rumah sih aku sudah mengandalkan temen aku untuk urusan modem dan router yang akan aku beli, pokoknya aku ngikut beliau aja lah haha. Daripada pusing, dan well ternyata beliau memang dapat diandalkan.

Temen aku sih dari rumah sudah merencanakan biar aku membeli router wifi 3G/4G Tp-Link TL-MR3420 dan modem yang support dan dapat konek di router tersebut. Seperti yang sudah aku katakan diatas, modem yang beliau incar biar aku beli yaitu huawei E3372 4G LTE 150Mbps tadi. 

Berapaan harga modemnya? untuk modemnya sendiri sih aku dapet dengan harga 410ribu, entah kemahalan apa nggak aku juga kurang paham haha, yang penting dapet barangnya aja lah kemahalan dikit juga dapat ditolerir syukur2 sih lebih murah. Tapi sih jujur aku kurang begitu peduli dengan harga yang entah kemahalan atau nggak sebab aku orangnya tidak terlalu ribet haha.

Oke, duit di dompet sudah melayang 410ribu. skip skip skip, jadinya muter2 lagi buat nyari routernya. Nah, pada jadinya aku pun dipertemukan dengan sebuah toko komputer yang entah apa namanya haha aku juga lupa pokoknya toko komputer yang ketika ditanya punya router yang aku incar apa nggak, dan weeewww mereka punya. Cek cek dikit, buka buka dikit walau nggak paham yang penting buka aja dulu dilihat2, haha...dan baiklah jadinya deal aku pun membeli router tersebut.

Berapa harga yang mereka tawarkan coba? mereka membandrol router tersebut dengan harga 350ribu. Akhirnya aku pun sepakat dan prosesi jual beli pun selesai sudah. Saya keluarkan duit 350ribu dari dompet dan menyerahkan kepada embak embak yang jaga. Bungkus dan cabut deh!

Hasil potretan dari hape jadul aku (image sudah aku kompres biar ringan cuyy) :

 apa kabar semoga selalu baik dan sehat terus ya Akhirnya Beli Router Wifi 3G/4G TP-Link TL-MR3420 V3
 apa kabar semoga selalu baik dan sehat terus ya Akhirnya Beli Router Wifi 3G/4G TP-Link TL-MR3420 V3

Tapi entah mengapa rasa ingin tau tiba2 muncul untuk iseng membandingkan harga router yang sudah aku beli di toko itu dengan toko-toko komputer lain di sebelahnya. Ini serius dan aku sedang tidak sedang guyonan, aku mampir ke sebuah toko komputer lainnya.

Saya masuk dong, sambil sok sok an paham soal router dan komputer. Saya nyelonong masuk aja terus mata aku putar ke segala arah untuk mencari router yang sama dengan yang aku barusan beli. Wuiihh, ada tuh. Tanpa babibu aku pun pribadi aja nyeletuk sama si kakak penjaga toko. Bang, berapa tuh harga router wifi 3G/4G tp-link mr3420 nya? si kakak pun dengan sigap mencarikan list harganya ane tunggu sambil was was dan penasaran.

Saat yang dinantikan pun tiba, si kakak ngejawab pertanyaan harga router tersebut, harganya 315ribu. Whaaaaatttt? 315ribu bang? busseeetttt aku pun dengan semangat 45+90=semangat 135 bilang ke kakak penjaga toko, bangg barusan aku beli di toko sono sebelah dan dikasih harga 350ribu. Busseett bedanya tidak mengecewakan juga ya hahaha..si kakak cuman ketawa ketiwi. Saya sih nggak murka sih ya, mungkin sudah jalan takdirnya memang sudah menjadi rezeki toko tadi haha. Cuma verbal aku waktu itu kaget saja, kok bedanya tidak mengecewakan padahal jarak tokonya cuman beberapa meter saja haha.

Skip skip, aku pun kemudian cabut pulang sama temen saya, dan mampir dulu makan sate kambing. Hmm, yummmii enaak sebab sudah lapar juga sebab sebelumnya sudah jalan-jalan muter2 kesana kemari nyari modem sama router.

Sampe rumah, pribadi aku coba instal dan pakai modem dan routernya. Wuiiihhh tentunya harus pakai paket internet dong biar dapat konek haha. Iya lupa, aku membeli paket internet indosat sebagai koneksi saya. Harganya 24ribu dapet 1GB kuota utama dan 10GB kuota 4G sebagai bonusnya. Kaprikornus totalnya dapet 11 GB. Mayan lah hehe.

Setelah dicoba, waaaooowww dapat lancar djaya dan koneksi aku wushhh..baik modem maupun routernya bekerja dengan sempurna. Akhirnya, selamat tinggal modem aku sebelumnya yang mau tak mau aku pensiunkan sebab sudah ada geebetan gres haha.

Sekian dulu curhatan tak bermutu aku mengenai router wifi 3g/4g tp-link tl-mr4320 v3. Oh iya, router aku sudah versi 3 ya, antenanya beda sama yang router v2 yang sebelumnya. Pokoknya aku cukup puas lah. Bagaimana, apakah kau juga ingin beli router wifi? ayo ayo, jangan tunggu lama-lama, keburu hambar lho haha. Bye!