Menjadi Diri Sendiri

Halo, apa kabar..sembari beranjak tidur ingin rasanya sembari sedikit menulis buat post blog ini.
Hmm, tengah malam gini rasanya begitu sunyi, sebab semua orang lebih banyak didominasi udah pada tidur.
Menjadi diri sendiri, walaupun kayaknya simpel, pada kenyataannya nggak sesimpel itu lho penerapannya. Nggak gampang!
sembari beranjak tidur ingin rasanya sembari sedikit menulis buat post blog ini Menjadi Diri Sendiri

Jika suka sama idola atau artis A, nah biasanya juga ikut2 an menjiplak si artis idolanya tersebut.
Itu cuma referensi aja. Seringkali.juga kita ini mencoba menyembunyikan jati diri kita yang sebenarnya, ngaku aja pernah kan? Alesannya macem2, ada yang sebab malu, ada juga yang sebab gengsi...sama gebetan / pacar contohnya dll.
Bahkan ada lho yang aduuh sungguh terlalu banget, demi gengsi sampe dibela2 in pinjem kendaraan teman atau nyewa alias nge-rental.
Emang sih, ehemm waktu apel mobilnya baguus banget, kinclong,.padahaall eng ing eng...kalo tau yang sebenarnya..yah bukan milik sendiri hehe.
Makara diri sendiri itu bukan berarti nggak mau mendapatkan sesuatu hal yang baik dari luar yang sanggup ditiru. Namun, lebih ke perilaku mental aja sih kayaknya..prinsip.
Pernah nemu.juga ada kata-kata "lebih baik saya dibenci sebab menjadi diriku sendiri daripada saya dicintai sebab menjadi orang lain"....intinya sih apa adanya gitu deh.
Memang jadi diri sendiri itu kayaknya lebih adem, ayem, tentrem..itu kalo istilah bahasa jawanya hehe..yah gampangnya nyaman gitulah maksudnya.
Tidak menggunakan topeng,.buka dulu topengmu..buka dulu topengmu..loh eh itu kan lagu haha..ya tidak menggunakan topeng kepalsuan..berani menawarkan ini lho aku..aku ya begini..apa adanya aku..
Menjadi diri sendiri, besar hati pada diri sendiri, pede dengan apa yang dimiliki, tidak aib dengan kondisi diri sendiri..eh tapi.jangan.sampe aib maluin yah..ha2x
Sebenarnya semua insan itu sama kok, jadi kenapa juga ya harus minder..? Makara diri sendiri aja lebih enak..nyaman. Kalopun ada kekurangan yaudah terima aja dengan ikhlas.. yah mana ada sih insan yang sempurna? Nggak ada kan?
Nah, berhubung mata ini rasanya udah ngantuk, cukup sekian dulu ya nulisnya..intinya ayo kita berguru menjadi diri kita sendiri!! Chayoo!! Fighting!! Ganbatte!!