Investasi Baik yang Pastinya Menguntungkan



Seiring dengan berjalannya waktu, masyarakat kini sadar akan pentingnya berinvestasi. Melalui investasi, masa depan masyarakat dapat terjamin. Seperti yang kita ketahui, investasi merupakan kegiatan yang manfaatnya dapat kita rasakan di masa depan. Dengan kesadaran masyarakat akan investasi yang tinggi, kita dapat menemukan beragam jenis investasi yang dapat dipilih oleh masyarakat saat ini. 
Setiap investasi akan memberikan manfaatnya kepada investor dengan hambatannya yang beragam.

Meskipun ada banyak jenis investasi saat ini, investasi baik dan terpercaya merupakan jenis investasi yang layak untuk dipilih. Investasi yang baik akan memberikan jaminan keuntungan di masa yang akan datang sehingga kehidupan kita di masa depan dapat terjamin dengan baik. Agar dapat menemukan invetasi yang baik, ada banyak hal yang harus kita pikirkan dengan seksama. Besar keuntungan dan kesulitan apa saja yang mungkin kita hadapi selama berinvestasi merupakan beberapa pertimbangan yang harus kita perhatikan pada saat memilih investasi yang tepat.

Dari sekian banyak invetasi yang ada saat ini, properti merupakan jenis investasi yang menguntungkan. Investasi properti akan selalu meningkat nilainya dan sukar untuk turun. Selama permintaan akan properti tinggi, harga properti juga akan meningkat. Karena nilai properti yang selalu meningkat, investasi properti akan mendatangkan keuntungan yang cukup besar. Pada saat kita memutuskan untuk investasi properti, kita membutuhkan modal besar untuk membeli properti sebagai modal investasi. Tidak hanya uang untuk membeli properti, kita juga harus menyediakan dana untuk melakukan perawatan akan properti yang kita miliki. Tidak hanya properti, berikut ini merupakan alternatif investasi menguntungkan lainnya yang dapat kita pilih:
  • Emas menjadi investasi menguntungkan yang banyak dipilih oleh masyarakat. Emas adalah jenis aset yang mudah untuk diuangkan atau dijual. Investasi emas telah banyak dilakukan oleh orang dahulu dan menjadi jenis investasi populer saat ini. Untuk berinvetasi emas, kita memerlukan tempat yang tepat guna menyimpan emas yang akan kita investasikan. Menyimpan emas sebaiknya dilakukan di tempat-tempat yang aman. Agar keamanan emas terjamin, kita dapat memilih badan khusus investasi yang ada saat ini.
  • Investasi menguntungkan lainnya adalah reksadana. Ketika kita berinvestasi di reksadana, secara tidak langsung kita telah berinvestasi saham, deposito dan obligasi. Selama menggunakan reksadana, investasi melibatkan tenaga profesional yang tugasnya mengumpulkan dana berdasarkan dengan strategi tertentu. Bagi masyarakat yang tidak memiliki pengalaman dalam investasi, reksadana menjadi investasi yang paling tepat untuk dipilih.
  • Saham menjadi investasi menguntungkan lainnya yang dapat kita gunakan. Saham dapat berupa surat-surat yang berharga dan menjadi bukti kepemilikan. Saham sendiri merupakan investasi yang dilakukan dalam jangka panjang. Dengan investasi saham, kita dianggap menjadi pemilih perusahaan dengan jumlah porsi yang tertera pada surat berharga.
Untuk menambah pengetahuan kita seputar investasi yang baik dan menguntungkan, Peer to Peer merupakan investasi pilihan lainnya. Untuk memanfaatkan Peer to Peer, kita akan berhubungan dengan teknologi. 
Jika diperhatikan dengan seksama,peer to Peer berkaitan erat dengan jaringan internet. 
Hal tersebut dapat terjadi lantaran Peer to Peer dijalankan secara online. Peer to Peer dapat memberikan keuntungan yang besar dan dapat dilakukan dengan aman. 
Tidak hanya aman, investasi Peer to Peer dapat dilakukan hanya dengan uang senilai Rp. 100.000. 
Sama halnya dengan reksadana, Peer to Peer dapat dilakukan dengan modal yang kecil.


Arti dan Perbedaan Hijab,Jilbab,Kerudung,Cadar,Mukena



Jika kita berbicara tentang fashionnya para wanita muslim,jelas sering mendengar kata Hijab,Jilbab,Kerudung,Cadar ataupun Mukena,yang  terkadang diartikan sama oleh orang yang belum paham arti dan perbedaan dari kata-kata tersebut.

Memang terlihat/terdengar seperti memiliki satu arti saja,tapi jika kita telaah lebih dalam ia benar-benar mempunyai arti dan bahkan bentuk yang sangat jauh berbeda dari yang kamu bayangkan.

Sekarang semoga dengan membaca artikel ini kamu bisa memahami dan membedakannya dan yang terpenting adalah,kamu tidak lagi salah menyebutkan salah satunya ketika mengucapkan hal yang berkaitan dengan kata-kata tersebut diatas.

Mari kita cermati dan pahami satu persatu :

1.Hijab


Berasal dari bahasa arab, yang berarti tabir atau dinding,bisa juga penutup.
Definisi yang dimaksud dari hijab disini adalah tirai penutup atau sesuatu yang memisahkan maupun membatasi baik berupa tembok, bilik,gorden,kain dan lain-lain.
Jadi kata “Hijab” disini lebih bersifat universal,tidak sebatas hanya pada pakaian saja.

2.Jilbab


Juga dari bahasa arab yang jamaknya “Jalaabiib” artinya pakaian yang lapang atau luas.
Pengertiannya yaitu pakaian yang  luas dan dapat menutup aurat wanita, kecuali muka dan kedua telapak tangan hingga pergelangan saja yang terlihat.
Jilbab ini hukumnya adalah wajib atau sebagai sebuah keharusan bagi wanita dewasa muslim.

3.Kerudung


Kata “Kerudung” berasal dari bahasa indonesia.
Jika dalam bahasa arabnya kerudung adalah khimaar,jamaknya khumur yaitu tutup atau tudung yang menutup kepala, leher, sampai dada wanita.
Sekilas kerudung memiliki arti yang hampir sama dengan jilbab,tetapi Jilbab memiliki arti yang lebih luas, Karena Jilbab dapat diartikan sebagai busana wanita muslim yang menjadi satu corak, yaitu busana yang menutup seluruh tubuhnya, mulai dari atas kepala sampai kedua telapak kakinya yang jadi satu  tanpa menggunakan kerudung lagi.
 Sedangkan Khimar atau Kerudung hanya tudung yang menutupi kepala hingga dada saja,bukan menjadi satu dengan pakaian.
Sama halnya seperti Jilbab,kerudung ini hukumnya wajib bagi wanita muslim.

4.Cadar


Kain penutup muka atau sebagian wajah wanita, yang membuat hanya mata saja yang kelihatan.
Bahasa arab Cadar adalah Khidir atau Tsiqab,sedangkan hukumnya adalah sunnah bagi wanita muslim.
FYI,masker kain yang biasa digunakan pengendara motor ataupun masker kain yang digunakan saat dirumah sakit juga bisa dikategorikan sebagai cadar lho.

5.Mukena


Istilah mukena itu berasal dari bahasa arab yang asalnya muqna’ah atau miqna’ah.
Mukena  sebetulnya lebih mirip kerudung daripada jilbab, akan tetapi agak lebih panjang kebawah daripada kerudung itu sendiri.
Mukena menurut pengertian banyak orang memang diartikan sebagai  baju penutup  bagi wanita yang digunakan khusus saat shalat.
Padahal sebetulnya tidak ada pakaian khusus untuk dipakaian dalam shalat, sebagaimana tidak ada pakaian khusus untuk para lelaki yang dipakai saat shalat.

Walaupun umumnya banyak yang memiliki definisi berbeda tentang mukena ini, hal terpentingnya adalah busana muslim itu adalah busana yang dipakai sewaktu shalatnya,dengan kata lain pakaian di dalam shalat itu sama dengan busana muslim yang dipakai sehari hari.

Penutup

Setelah kamu memahami dan bisa membedakan arti dan definisi kata-kata tersebut diatas,mungkin kamu yang belum berhijab mulai terinspirasi untuk berhijab.
Atau bagi kamu yang sudah familiar dengan pakaian wanita muslim,ingin menambah koleksi jilbab yang berkualitas dengan desain-desain anti mainstream yang dibuat oleh desainer inspiratif.
Kamu bisa menggunakan koleksi Buttonscarves yang bisa didapatkan dengan mudah melalui online shop favorit kamu,ataupun langsung datang kebutik terdekatnya dikota kamu.

Akhirnya Beli Router Wifi 3G/4G Tp-Link Tl-Mr3420 V3

Halo semuanya, apa kabar semoga selalu baik dan sehat terus ya! Kali ini aku ingin membuatkan pengalaman mengenai router wifi yang belum usang aku beli. Lumayan lah dapat mempermudah menyebar koneksi dirumah. Sebenarnya sih beli router ini cukup impulsif dan nggak terlalu mikirin banget haha.

Biasanya sih cuman pakai modem saja yang pribadi tancep ke pc dan laptop, koneksi ala ala katrok lah yang penting dapat konek inet. Memang sih rasanya fine fine aja tuh, dan nggak ada hambatan berarti. Cuma yang gitu sih, lama-lama pengen juga merasakan router wifi 3G/4G hahaha.

Ini juga kayaknya kena dampak temen juga yang udah duluan punya router wifi. Kayaknya nggak ada salahnya deh jikalau aku punya itu dan boomm jadinya kepincut juga. Pada suatu hari aku pun jalan-jalan ke beberapa toko komputer, hari gini masih beli offline? haha, biarin memang kenapa? sambil wara wiri kesana kemari nyari ini router ternyata cape juga sebab harus muter-muter di beberapa toko komputer gres nemu ni router.

Fyi ya, modem aku sebelumnya belum dapat 4G, jadi mau nggak mau aku pun juga harus merogoh kocek juga buat meminang modem 4G biar wushh koneksinya ya haha. Untuk urusan modem 4G, jadinya aku membeli huawei E3372 4G LTE 150Mbps.

Dapet modem duluan malah haha, routernya malah belom dapet. Dari rumah sih aku sudah mengandalkan temen aku untuk urusan modem dan router yang akan aku beli, pokoknya aku ngikut beliau aja lah haha. Daripada pusing, dan well ternyata beliau memang dapat diandalkan.

Temen aku sih dari rumah sudah merencanakan biar aku membeli router wifi 3G/4G Tp-Link TL-MR3420 dan modem yang support dan dapat konek di router tersebut. Seperti yang sudah aku katakan diatas, modem yang beliau incar biar aku beli yaitu huawei E3372 4G LTE 150Mbps tadi. 

Berapaan harga modemnya? untuk modemnya sendiri sih aku dapet dengan harga 410ribu, entah kemahalan apa nggak aku juga kurang paham haha, yang penting dapet barangnya aja lah kemahalan dikit juga dapat ditolerir syukur2 sih lebih murah. Tapi sih jujur aku kurang begitu peduli dengan harga yang entah kemahalan atau nggak sebab aku orangnya tidak terlalu ribet haha.

Oke, duit di dompet sudah melayang 410ribu. skip skip skip, jadinya muter2 lagi buat nyari routernya. Nah, pada jadinya aku pun dipertemukan dengan sebuah toko komputer yang entah apa namanya haha aku juga lupa pokoknya toko komputer yang ketika ditanya punya router yang aku incar apa nggak, dan weeewww mereka punya. Cek cek dikit, buka buka dikit walau nggak paham yang penting buka aja dulu dilihat2, haha...dan baiklah jadinya deal aku pun membeli router tersebut.

Berapa harga yang mereka tawarkan coba? mereka membandrol router tersebut dengan harga 350ribu. Akhirnya aku pun sepakat dan prosesi jual beli pun selesai sudah. Saya keluarkan duit 350ribu dari dompet dan menyerahkan kepada embak embak yang jaga. Bungkus dan cabut deh!

Hasil potretan dari hape jadul aku (image sudah aku kompres biar ringan cuyy) :

 apa kabar semoga selalu baik dan sehat terus ya Akhirnya Beli Router Wifi 3G/4G TP-Link TL-MR3420 V3
 apa kabar semoga selalu baik dan sehat terus ya Akhirnya Beli Router Wifi 3G/4G TP-Link TL-MR3420 V3

Tapi entah mengapa rasa ingin tau tiba2 muncul untuk iseng membandingkan harga router yang sudah aku beli di toko itu dengan toko-toko komputer lain di sebelahnya. Ini serius dan aku sedang tidak sedang guyonan, aku mampir ke sebuah toko komputer lainnya.

Saya masuk dong, sambil sok sok an paham soal router dan komputer. Saya nyelonong masuk aja terus mata aku putar ke segala arah untuk mencari router yang sama dengan yang aku barusan beli. Wuiihh, ada tuh. Tanpa babibu aku pun pribadi aja nyeletuk sama si kakak penjaga toko. Bang, berapa tuh harga router wifi 3G/4G tp-link mr3420 nya? si kakak pun dengan sigap mencarikan list harganya ane tunggu sambil was was dan penasaran.

Saat yang dinantikan pun tiba, si kakak ngejawab pertanyaan harga router tersebut, harganya 315ribu. Whaaaaatttt? 315ribu bang? busseeetttt aku pun dengan semangat 45+90=semangat 135 bilang ke kakak penjaga toko, bangg barusan aku beli di toko sono sebelah dan dikasih harga 350ribu. Busseett bedanya tidak mengecewakan juga ya hahaha..si kakak cuman ketawa ketiwi. Saya sih nggak murka sih ya, mungkin sudah jalan takdirnya memang sudah menjadi rezeki toko tadi haha. Cuma verbal aku waktu itu kaget saja, kok bedanya tidak mengecewakan padahal jarak tokonya cuman beberapa meter saja haha.

Skip skip, aku pun kemudian cabut pulang sama temen saya, dan mampir dulu makan sate kambing. Hmm, yummmii enaak sebab sudah lapar juga sebab sebelumnya sudah jalan-jalan muter2 kesana kemari nyari modem sama router.

Sampe rumah, pribadi aku coba instal dan pakai modem dan routernya. Wuiiihhh tentunya harus pakai paket internet dong biar dapat konek haha. Iya lupa, aku membeli paket internet indosat sebagai koneksi saya. Harganya 24ribu dapet 1GB kuota utama dan 10GB kuota 4G sebagai bonusnya. Kaprikornus totalnya dapet 11 GB. Mayan lah hehe.

Setelah dicoba, waaaooowww dapat lancar djaya dan koneksi aku wushhh..baik modem maupun routernya bekerja dengan sempurna. Akhirnya, selamat tinggal modem aku sebelumnya yang mau tak mau aku pensiunkan sebab sudah ada geebetan gres haha.

Sekian dulu curhatan tak bermutu aku mengenai router wifi 3g/4g tp-link tl-mr4320 v3. Oh iya, router aku sudah versi 3 ya, antenanya beda sama yang router v2 yang sebelumnya. Pokoknya aku cukup puas lah. Bagaimana, apakah kau juga ingin beli router wifi? ayo ayo, jangan tunggu lama-lama, keburu hambar lho haha. Bye!

No Poo Bebas Shampo Rambut Sehat

No Poo mungkin kedengerannya masih abnormal ya di kuping sebagian besar orang. No Poo itu abreviasi dari istilah bule sana lah haha, no shampoo..intinya sih mencuci rambut nggak pakai shampo gitu lah. Apa mungkin? mungkin saja, alasannya ialah di luaran sana sudah banyak yang praktek dan risikonya aduhai bikin ngiri kalo liat rambutnya.

Memang sih shampo sudah menjadi bab penting dari peralatan mandi dan membersihkan diri. Bagaimana rasanya ya rambut tidak dikeramas pakai shampo? dapat kebayang nggak? masih belum percaya juga? yasudah, pokoknya percaya saja deh hehe.

 mungkin kedengerannya masih abnormal ya di kuping sebagian besar orang No Poo Bebas Shampo Rambut Sehat

Didalam shampo diketahui mengandung materi kimia yang tidak baik untuk rambut, makanya banyak yang ogah dan atau berhenti menggunakan shampo komersil sesudah tau yang sebenarnya...aihh ngeri juga ya.

Salah satu materi yang menonjol yang menciptakan kebanyakan nopooers pada kabur dari penggunaan shampo ada salah satu materi yang istilahnya sih SLS (Sodium lauryl sulfate) yang ada didalam shampo yang diketahui nggak manis buat rambut.

Dipikir pikir memang iya sih ya, orang-orang jaman dulu rambutnya panjang panjang juga dan pastinya dikala zaman itu belom ada yang kenal shampo lah yaaa!! Tapi nyatanya rambut mereka juga sepakat oke aja tuh, bahkan kalau mau jujur, kayaknya lebih sepakat dari rambut orang masa kini yang banyak keluhan mengalami rontok dan cepat ubanan hehe.

Banyak yang sudah menawarkan kesaksian bahwa kakek or nenek mereka rambutnya masih aja hitam dan tidak rontok meskipun usianya sudah terbilang tua. Lebih mengejutkan lagi, mereka tidak pernah menggunakan shampo ala ala pabrikan menyerupai kebanyakan dijual bebas kini ini. Nah loh,..hayooo..lalu mereka pada pakai apa ya? ada yang makai shampo merang bikinan sendiri dan bahan-bahan alami lainnya juga dapat dipakai. Intinya sih, non kimia lah ya, shampoo natural semua hohoho.

Bagi para nopooers, ada yang menganut fatwa memakai  baking soda untuk membersihkan kulit kepala (dalam hal ini membersihkan minyak yang ada dikulit kepala) dan cuka apel sebagai kondisionernya. Intinya, baking soda untuk kulit kepala saja dan cuka apel digunakan hanya pada batang rambut saja. Paham kan hehe.

Saya sendiri sih sudah menerapkan fatwa no poo ini pada rambut saya,,,tapi eh tapi,,,saya tidak menggunakan baking soda dan cuka apel lho ya...saya lebih cenderung suka no poo yang model WO ,,apa tuh WO? wo tuh abreviasi dari water only, jadi hanya menggunakan air saja untuk mencuci rambut. Tapi dalam sepekan sekali kadang2 aku menerapkan kuning telur untuk rambut saya..nggak amis? anyir lah tapi no problemo yang penting happy hehe. Selain itu, aku biasanya cuma mencuci rambut makek air saja alias water only.

Tapi aku juga kadang bereksperimen dengan bahan-bahan alami lainnya sih, pernah juga pakai kopi..teh busuk juga pernah. Beda orang kadang beda metode sih ya, ada yang cocok dengan metode no poo water only, ada juga yang merasa klik dengan metode no poo baking soda+cuka apel.

Sebenarnya sih ada juga yang CO, conditioner only. Kaprikornus make kondisioner yang bebas silikon dikala mencuci rambut mereka. Terserah sih, suka-suka aja, mana yang cocok yang diterapkan aja soalnya tiap orang risikonya beda-beda. Ada yang cocok dan ada yang nggak.

Bagusnya sih kayaknya emang mendingan Water Only aja, soalnya bener2 hanya menggunakan air saja. Lebih disarankan lagi sih sebetulnya menggunakan air yang soft, bukan hard water. Ada nih cewek dari luar negeri yang menerapkan metode water only untuk rambutnya, kalo kau ingin tau dapat pribadi baca disini.

Dangdut Koplo Banyak Disukai Masyarakat Indonesia

Dangdut koplo memang menjadi salah satu fenomena dalam dunia musik Indonesia. Betapa tidak, irama dangdut yang aslinya sudah asyik digunakan buat goyang ini memang semakin maknyus ketika sudah dibumbui dengan iringan gendang khas dangdut koplo dan sedikit improvisasi.

Siapa yang tidak kenal dengan OM sekelas Monata, Sera, New Palapa? bagi para penggemar dangdut tentu sudah sangat familiar dengan OM yang aku sebutkan diatas. Keren, sudah punya nama besar dan sering tampil bersama sederet penyanyi dangdut kelas wahid yang bisa menjadi daya pikat yang luar biasa.

Contoh positif bahwa musik dangdut koplo memang disukai masyarakat ialah pada dikala adanya peringatan hari besar ibarat perayaan kemerdekaan Indonesia. Biasanya, akan ada banyak pangung hiburan yang diadakan dan banyak yang menentukan dangdut koplo sebagai sajian utama hiburan. Ternyata memang banyak banget yang suka!

Dangdut koplo memang menjadi salah satu fenomena dalam dunia musik Indonesia Dangdut Koplo Banyak Disukai Masyarakat Indonesia

Joget joget jadi meriah dan larut dalam alunan syahdu lagu yang dibawakan. Selain menonton secara live, banyak masyarakat yang suka mengoleksi kumpulan album OM idaman mereka. Tak pelak lagi, kepopuleran dangdut koplo semakin kesini makin sepakat aja!

Memang aku juga tidak mengecewakan menyukai memutar lagu dangdut koplo ini jikalau lagi pas suasananya. Enak juga diputar selagi melaksanakan aktifitas atau pekerjaan. Jadi, jangan dulu memandang sebelah mata dangdut koplo, sebab faktanya musik ini sangat digenari masyarakat Indonesia.

Penyanyi sekelas Rena KDI sudah cukup dikenal luas masyarakat, selain itu ada juga Via Vallen yang juga sangat dikenal luas masyarakat. Mereka berdua memang sudah mempunyai penggemar yang cukup banyak. Dimana mereka bernyanyi, maka penggemar mereka tidak keberatan untuk tiba dan menonton.

Intinya sih dangdut koplo sudah punya daerah di hati masyarakat Indonesia. Apapun jenis musiknya, kita semua dekat dan hening selalu. Peace!

Rutin Jogging Pagi Perut Jadi Kecil

Halo saya lagi ingin nulis lagi nih, kali ini mengenai acara olahraga yg murmer alias murah meriah dan praktis dilakukan.

Jogging memang murah ya, hanya dengan modal sepatu running aja udah dapat jogging. Kalo mentok nggak punya sepatu dapat juga nggak pakai sepatu haha (kayaknya kebangetan kalo jogging nggak pakai sepatu).

Jogging ternyata baiklah lho buat mengecilkan perut buncit yang tidak sedap dipandang sekaligus tidak sehat. Lemak menumpuk di perut..wah wah sereeemm ya!

Saya juga pernah mengalami perut yg sedikit buncit..sedikit aja ya nggak gede2 amat haha..dan.pada alhasil sukses kembali langsing dengan rutin menjalankan olahraha kardio yang ringan ini, yups jogging!

Ya bersama-sama sih diselingi bersepeda juga sih, dan saya usahakan juga untuk mengontrol asupan makanan. Makan dilarang ngawur dan dikontrol. Nah, kalo latihan kardio dipadukan dengan kontrol masakan yg oke, yakin deh nggak usang perut buncit kau bakalan menciut ..mengecil iyesssss!! Senang rasanya hohoho.

Jogging sih tidak mengecewakan nguras tenaga juga, apalagi bagi yg belum kebiasa, wuih dijamin lemes juga haha. Jogging saya lakukan di out door aja alias diluar ketika habis subuh hingga jam 6 pagi. Total jarak yg saya tempuh sekitar 7 atau 8 km gitu lah nggak ngerti pasnya berapa. Eitss...dengan catatan saya tidak berhenti berhenti lho ya..coba menguatkan lari meski rasanya sudah mau berhenti istirahat..akhirnya usang lama kebiasa lari terus dari awal berangkat hingga pulang tanpa berhenti berhenti. Tapi ada juga sih artikel yg bilang jangan dipaksakan, tapi ya prinsip saya pokoknya sih semoga terbiasa aja semoga berpengaruh eh beneran sukses berpengaruh haha.

Sudah murah, efektif pula memperabukan lemak di perut yg "nggak bangett"...ayo bagi kau yg belom nyoba jogging..dicoba ya ..enak kok dijamin seger dan dapat banget membantu mebgecilkan perut buncit. Okay!!

Bersepeda Sangat Menyenangkan

Hallo kabarnya gimana nih? Blog ini tidak mengecewakan jarang diisi posting alasannya entah beneran sibuk atau sok sibuk yg terang jarang nongol postingan baru.

Kali ini aku ingin sharing mengenai bersepeda alias gowes. Ternyata eh ternyata, gowes sangat menyenangkan lho, bahagia dan sehat..keduanya dapet sekaligus.

Saya biasa sepedaan pas waktu pagi, jadi nggak panas. Udara juga masih seger jadi segar rasanya menghirupnya. Belum terkontaminasi polusi macem2.

Belum usang beli sepedanya, kebetulan pas mau beli polygon malah dapetnya wimcycle hotrod 3.0 hehe..tak apalah yg penting kan dapat digunakan biat gowes.

Pertama main sepedaan masih belum ngehh ihwal semua hal yg berkaitan dengan sepeda. Sadelnya kurang tinggi, akhirnya kaki rasanya pegel banget. Belum punya celana khusus sepeda yg ada empuk2nya dibagian pantat dll. Jadinya sakit gitu pantatnya duh duh ..namanya juga pemula hehe.

Selang beberapa waktu, aku pun membeli celana khusus buat sepedaan. Rasanya memang beda sih pantat udah nggak sakit lagi kalo pas gowez, dapetnya brand shimano.

Sepedaan ternyata sangat menyenangkan dan menyehatkan. Rasanya nagih gitu, inginnya nambah terus go?wesnya..tapi apa daya tubuh usang lama lemes dan ampuun panas matahari semakin siang semakin panas. Akhirnya kalo dah gitu nyerah deh, balik pulang.

Ayo yg belum mencoba gowes..mulai kini gowes ya!!

Cara Cepat Membersihkan Ikan

Ikan memang menjadi materi masakan favorit di masyarakat. Rasanya enak, gixinya juga oke. Maka tidak heran jika ikan banyak diburu. Mau masak ikan tapi tidak tahu cara membersihkannya, jangan hingga ya!

Ikan memang harus dibersihkan dulu sebelum diolah / dimasak. Namun tidak jarang para perempuan / ibu-ibu yang belum mengetahui bagaimana cara benar membersihkan ikan.

Ikan memang menjadi materi masakan favorit di masyarakat Cara Cepat Membersihkan Ikan


Bagian sirip, ekor, insang dan isi perut harus dibuang. Jangan hingga memasak ikan tanpa dibersihkan lebih dulu, selain jijik juga nanti kurang bersih dan rasanya tidak lezat alasannya ialah kotoran ikan yang masih ada didalam perut belum dibuang.

Cara cepat membersihkan ikan

  • Gunakan talenan kayu untuk menahan ikan supaya tidak berubah posisi ketika dibersihkan
  • Bersihkan sisik ikan memakai pisau ukuran sedang atau besar
  • Cara membersihkan sisik ikan yaitu pegang perut ikan dengan tangan kiri dan pegang pisau dengan tangan kanan. Arahkan mata pisau agak miring kemudian tekanlah perlahan-lahan dari bab perut hingga ekor
  • Jika Anda menemui sisik ikan yang keras dan sulit dibersihkan, caranya rendam dulu ikan didalam air panas yang sudah ditambahakan air jeruk nipis 2 sendok makan. Rendam selama kurang lebih 5 menit maka sirip ikan yang semula keras akan jadi lunak dan gampang dibersihkan.
  • Membersihkan insang dan isi perut untuk ikan ukuran kecil caranya buka epilog insang kemudian tarik insang dan isi perut hingga bersih. Contoh ikan ukuran kecil yaitu ikan kembung.
  • Ada cara membersihkan insang dan isi perut yang kedua, caranya dengan menciptakan sayatan dengan dukungan pisau dari bawah kepala hingga kebagian perut ikan. Keluarkan isi perut dengan tangan. Harap hati-hati, jangan hingga empedunya pecah alasannya ialah nanti dapat menciptakan rasa daging ikan jadi pahit.
Baca juga : Cara menentukan durian yang matang dan enak

Semoga informasi singkat mengenai cara cepat membersihkan ikan ini berkhasiat untuk Anda. Jaga kesehatan keluarga Anda dengan memantau setiap detail kuliner yang akan diberikan untuk keluarga. Salah satu caranya ialah dengan menjaga kebersihan makanan.

Bahagiakanlah Ibu Bapak Kita Selagi Mereka Masih Ada

Memiliki orang renta yang masih utuh menjadi sebuah anugerah yang tak ternilai. Bahagiakanlah ibu bapak kita selagi mereka masih ada, alasannya ialah siapa yang tahu wacana umur? Selagi masih ada kesempatan, ayo berikanlah yang terbaik untuk ia berdua.

Perjuangan kedua orang renta kita semenjak kita masih didalam kandungan hingga detik ini tentu bukanlah masalah gampang. Lelah dan sakit tak dirasakan demi anak-anaknya. Semua jasa orang renta kita wajib kita balas dengan semaksimal mungkin.

Memiliki orang renta yang masih utuh menjadi sebuah anugerah yang tak ternilai Bahagiakanlah Ibu Bapak Kita Selagi Mereka Masih Ada


Meskipun ada ungkapan "kasih ibu sepanjang jalan, kasih anak sepanjang galah", tetapi ayo bagaimanapun caranya bahu-membahu kita memperlihatkan yang terbaik untuk ibu dan bapak kita, kedua orang renta kita.

Entah berapa banyak anak yang tega menyakiti ayah dan ibunya sendiri. Berkata bernafsu bahkan kekerasan fisik tak jarang dilakukan anak kepada kedua orang tuanya. Sungguh miris sekali kalau menemukan kenyataan semacam ini. Dimanakah hati nurani mereka?

Bahagiakanlah ibu bapak kita selagi mereka masih ada! Jangan hingga rasa kecewa tiba sesudah kesempatan itu tertutup. Menyenangkan hati mereka merupakan satu kebaikan dan kewajiban seorang anak, jangan malah sebaliknya, menyusahkannya dan menyakiti hatinya.

Orang renta yang memperjuangkan kita semenjak kecil hingga dewasa, hingga hari ini, masa iya kita akan tega melukai hatinya? menyakitinya? menelantarkannya? jangan, jangan hingga hal jelek tersebut menimpa orang renta kita. Mari kita berikan kebahagiaan teristimewa untuk mereka berdua.

Kebahagiaan yang sanggup kita berikan untuk ia berdua tidak melulu wacana uang, materi. Bahkan tidak jarang justru uang dianggap tidak penting di mata kedua orang renta kita. Lebih dari itu, ada banyak hal yang sanggup kita lakukan sebagai seorang anak untuk orang renta kita. Kebahagiaan tidak melulu soal uang/materi.

Misalkan saja, orang renta ingin tinggal erat dengan kita, iya mari kita dengan senang hati memboyong mereka berdua kerumah kita dan kita rawat dengan baik dan ikhas penuh kasih sayang sepenuh hati. Dengan ini saja niscaya hati mereka akan bahagia.

Memiliki orang renta yang masih utuh menjadi sebuah anugerah yang tak ternilai Bahagiakanlah Ibu Bapak Kita Selagi Mereka Masih Ada


Jangan membentak kedua orang renta kita. Kasihan mereka, mungkin kita menganggap remeh bentakan demi bentakan yang kita lontarkan kepada ia berdua. Tetapi ingatlah, pengecap itu tajam, lebih tajam dari pisau. Sekali kata terucap sanggup melukai hati begitu dalam, bahkan sakitnya tak terobati.

Bertutur lemah lembut kepada kedua orang renta kita, jangan hingga membentaknya. Selain kita berdosa, bentakan juga sanggup menyakiti hatinya.

Membahagiakan bapak dan ibu kita, sungguh sebuah harapan penuh pahala. Sekali lagi, kapan lagi kita sanggup menyenangkan hati mereka? ayo kita segerakan! Apabila kita dulu banyak berbuat salah dan mengabaikan kebahagiaan orang renta kita, mulai detik ini mari berikan kebahagiaan terbaik untuk mereka berdua. Mumpung masih diberikan kesempatan, alasannya ialah umur tidak ada yang tahu. Semoga bermanfaat!

Profil Biodata Masayu Clara Lengkap Dengan Foto

Profil Masayu Clara. Baru-baru ini banyak yang mencari isu tenatang sosok artis manis Indonesia berjulukan Masayu Clara. Bagi para pecinta FTV tentu sudah tidak absurd lagi dengan paras cantiknya dalam banyak sekali judul FTV yang dibintanginya.

Aktris manis yang lahir pada 09 Oktober 1995 ini memang sudah usang mengecap pengalaman berakting di depan kamera. Tercatat sudah semenjak SD ia sudah ikut bermain dalam sebuah sinetron.

Pada tahun 2012, dirinya ikut membintangi sebuah film layar lebar berjudul "anakluh". Setelah itu dirinya kembali berakting dalam film bertajuk "True heart" yang mengusung tema wacana permasalahan narkoba di kalangan para remaja.

Memang dirinya lebih sering berperan sebagai sosok antagonis dalam setiap sinetron yang ia bintangi. Saking identiknya dengan pembawaan tugas "antagonis", masyarakat luas sudah mengecap bahwa ia memang mempunyai sifat dan perilaku yang jutek dan banyak sekali macam perilaku kurang baik lainnya.

Bahkan lebih parahnya lagi, Masayu Clara hingga kesulitan mendapat iklan gara-gara image negatifnya tersebut. Memang seringkali para penonton belum dapat membedakan mana yang hanya tugas dan mana yang asli.

Padahal, dalam kehidupan nyata, si manis kelahiran kota kembang Bandung ini ialah sosok yang cenderung pendiam dan penyendiri, sangat bertolak belakang dengan setiap sifat dan sikapnya dalam setiap tokoh antagonis yang ia perankan di layar kaca.

Di tahun 2016 ini, yang terbaru dirinya ikut bermain dalam sebuah FTV berjudul "Anak Jalanan Makara Guru Kece" dan memainkan kiprahnya sebagai sosok "Mawar".

Biodata Masayu Clara

Nama lengkap : Masayu Clara
Nama lain : Taya , Clara
TTL : Bandung, 09 Oktober 1995
Pekerjaan : aktris
Tahun aktif : 2005 s/d sekarang
Kekasih/pacar : Lucky Perdana

Foto Masayu Clara

baru ini banyak yang mencari isu tenatang sosok artis manis Indonesia berjulukan Masay Profil Biodata Masayu Clara Lengkap Dengan Foto

Foto Masayu Clara
baru ini banyak yang mencari isu tenatang sosok artis manis Indonesia berjulukan Masay Profil Biodata Masayu Clara Lengkap Dengan Foto

baru ini banyak yang mencari isu tenatang sosok artis manis Indonesia berjulukan Masay Profil Biodata Masayu Clara Lengkap Dengan Foto

Itulah isu wacana masayu clara. Ternyata ia memang sangat manis dan mempunyai bakat yang luar biasa. Semoga saja kiprah dirinya di dunia entertainment Indonesia, khususnya dalam bidang akting terus berkembang kedepannya.

Kamera 360 Milik Facebook Yang Keren

Jejaring sosial facebook sudah begitu populer diseluruh dunia dan besar. Baru-baru ini, pihak facebook merilis sebuah kamera canggih berjulukan kamera 360. Tujuannya ialah untuk memperkaya konten video.

Pada hari Rabu, tanggal 13 April 2016, laman The Verge melansir bergotong-royong kamera unik berbentuk seolah-olah piring terbang ini mempunyai beberapa fungsi yang begitu menakjubkan, yakni sanggup merekam video 360 derajat dengan durasi 2 jam dan sanggup mencapai 60 frame/detik.

Sepertinya memang sangat keren dan begitu canggih. Timbul rasa ingin tau dan keingintahuan yang luar biasa kira-kira siapakah yang membuat kamera "wow" ini. Siapakah yang membuatnya? Kamera 360 facebook ini dibentuk oleh Point Grey. Bagi Anda yang belum mengetahui Point Gret, Point Grey merupakan produsen kamera untuk keperluan industri, medis, ilmiah serta aplikasi keamanan.

Jejaring sosial facebook sudah begitu populer diseluruh dunia dan besar Kamera 360 Milik Facebook yang Keren

Didalam kamera 360 milik facebook ini dibenamkan sebuah software yang bersifat open source. Facebook juga berafiliasi dengan GitHub untuk urusan software yang disematkan didalam kamera canggih miliknya. Dengan ini, developer GitHub sanggup bebas mengakses software tersebut.

Dengan dirilisnya kamera 360 ini, banyak kalangan yang lalu memprediksi bahwa facebook akan mulai merambah bisnis kamera. Menanggapi informasi tersebut, Chris Cox; selaku Chief Product Officer Facebook menampik dengan tegas dan menunjukkan klarifikasi lebih lanjut mengenai tujuan dari dirilisnya kamera 360 tersebut.

Dirinya menyampaikan bahwa mereka tidak akan menjual kamera. Tujuan facebook membuat kamera 360 ialah supaya sanggup mempercepat proses pertumbuhan developer konten 3D 360. Mereka sanggup membuatkan desain dan kode, para pembuat konten juga sanggup memakai kamera tersebut untuk memproduksi konten mereka.

Kamera secanggih ini pastinya membutuhkan dana yang super duper mahal ya! Jangan kaget bila mengetahui kisaran budget yang digelontorkan pihak facebook untuk membuat kamera ini. Berapa sih? bayangkan saja, untuk materi mentahnya saja uang sebesar 30.000 US Dollar telah dihabiskan oleh engineer facebook. Bahan mentahnya saja sudah begitu besar, bila sudah jadi secara komplit sanggup dibayangkan betapa mahalnya kamera super canggih dari facebook ini.

4 Aplikasi Cleaner Terbaik Untuk Android

Aplikasi cleaner terbaik untuk android. Pengguna handphone berilmu alias smartphone berbasis OS android sudah tak terhitung jumlahnya. Memang android menjadi salah satu Operating System favorit yang sudah terbukti kedahsyatannya.

Sebagai pengguna gadget yang kekinian, tentu Anda juga harus mengetahui bagaimana merawat smartphone kesayangan Anda. Jangan hingga hanya bisa memakainya saja tanpa pernah mau tahu dalam hal perawatannya. Bagaimanapun juga maintenance sangat diharapkan semoga performa smartphone tidak menurun.

Salah satu aplikasi penting bagi pengguna smartphone berbasis OS Android ialah aplikasi cleaner. Ketika smartphone sedang dipakai, maka akan meninggalkan file sampah yang jikalau dibiarkan terus menerus usang kelamaan akan berdampak kepada lemotnya performa smartphone dan menumpuknya file-file sampah tersebut di memori.

 Pengguna handphone berilmu alias smartphone berbasis OS  4 Aplikasi Cleaner Terbaik Untuk Android

Nah, untuk membabat habis hingga higienis file-file sampah tersebut, maka solusi paling simpel ialah dengan menggunakan aplikasi cleaner. Dengan beberapa perintah saja semua sudah beres dan gadget Anda akan kembali fresh dan lebih cepat jikalau dipakai.

Untuk aplikasi cleaner untuk membersihkan android sendiri ada beberapa yang bisa dipilih. Untuk memudahkan Anda, maka berikut ini rangkuman aplikasi cleaner android yang terbaik.

Aplikasi cleaner terbaik untuk membersihkan android

  • Clean Master (Cleaner)
Aplikasi cleaner yang nangkring di urutan pertama terpopuler ialah Clean Master (Cleaner). Aplikasi gratis jempolan karya developer Cheetah Mobile ini memang sudah tak diragukan lagi kehandalannya dalam membersihkan android dan pendorong RAM sehingga performa smartphone menjadi lebih cepat.

Hal ini bukan isapan jempol belaka, alasannya sudah ada 100juta lebih pengguna yang sudah menginstal aplikasi ini. Bagaimana dengan Anda? sudah punya apa belum? jikalau belum, buruan unduh pribadi dari play store.

Unduh Clean Master (Cleaner)

  • The Cleaner Speed up Clean
Aplikasi cleaner terbaik berikutnya ialah The Cleaner Speed up Clean. Fungsinya juga sebagai pembersih dari file-file sampah, melegakan RAM dan sanggup mempercepat performa smartphone. Masih ada lagi beberapa fitur favorit lainnya dari aplikasi ini.

Pihak developer, yaitu Liquidum Limited, pastinya telah mempertimbangkan aneka macam macam keunggulan dan kenyamanan yang disematkan kedalam aplikasi garapannya ini. Aplikasi ini juga sanggup diunduh dan dipasang secara gratis lho!

Unduh The Cleaner Speed up Clean

  • CCleaner
Selanjutnya, ada aplikasi cleaner "CCleaner" yang juga tidak kalah garangnya. Aplikasi ini memang telah mempunyai nama besar, pengguna PC atau laptop pun telah banyak yang menggunakan jasa CCleaner ini untuk membersihkan cache, cookies dan file sampah.

Aplikasi keren besutan developer Piriform ini memperlihatkan aneka macam macam firut unggulan yang sangat berkhasiat bagi para pengguna smartphone berbasis OS Android. Jika ingin mencicipi kedashsyatannya, silahkan saja unduh secara gratus pribadi dari google play store.

Unduh CCleaner

  • DU Speed Booster
Aplikasi cleaner terbaik berikutnya ialah "DU Speed Booster". Aplikasi gratis hasil karya developer DU Apps Studio ini mempunyai banyak fitur unggulan yang sangat menggiurkan. Fungsi utamanya memang sama menyerupai aplikasi cleaner lainnya yakni membersihkan cache (file sampah) dan bisa mengatakan kelegaan pada ruang penyimpanan yang tersedia pada kartu SD. Smartphone jadi lebih wusshh.

Penggunaannya juga sangat gampang dan begitu memanjakan penggunanya. Bagaimana, apakah Anda merasa ingin tau dan ingin mencoba aplikasi cleaner yang satu ini? jikalau iya, pribadi saja anda unduh dan pasang!

Unduh DU Speed Booster


Baca juga :

Demikian ulasan singkat mengenai 4 aplikasi cleaner terbaik untuk android. Sekali lagi, rawatlah smartphone Anda dengan sebaik mungkin semoga kinerjanya tetap maksimal dan lebih usia pakainya lebih panjang. Jika awet, maka Anda sanggup ekonomis pengeluaran alasannya tidak harus membeli smartphone gres terus terusan. Semoga manfaat!

Dampak Negatif Membuka Aurat Bagi Wanita

Seorang perempuan memang sudah seharusnya menjaga dirinya sebaik mungkin. Dampak negatif membuka aurat bagi wanita memang sangat berbahaya. Itulah mengapa didalam agama Islam menutup aurat bagi seorang perempuan ialah wajib hukumnya. Tidak sanggup ditawar-tawar lagi. Jika taat maka akan selamat, jikalau ngeyel maka rasakan sendiri akibatnya.

Di masa kini ini banyak para perempuan remaja dan cukup umur yang begitu jauh melenceng dalam hal berbusana. Tidak lagi mempedulikan apakah cara berpakaiannya sudah menutup aurat apa belum. Bahkan sanggup dikatakan banyak yang menyukai berpakaian "minim".

Padahal jikalau dipikir-pikir memang adanya kewajiban menutup aurat memang sebetulnya untuk kebaikan perempuan itu sendiri. Jika berpakaian sesuai aturan agama Islam, berhijab dengan baik dan benar, maka yang akan memperoleh manfaat ya si perempuan sendiri.

Tapi entah mengapa justru ekspresi dominan budaya berpakaian "kurang kain" semakin merajalela. Merasa besar hati memperlihatkan auratnya kepada semua orang. Sudah sanggup dosa, ancaman juga rentan dan mengintai kapan saja. Siapa yang tahu apa isi pikiran dan hati seorang lelaki apabila melihat seorang perempuan berpakaian minim?

Seorang perempuan memang sudah seharusnya menjaga dirinya sebaik mungkin Dampak Negatif Membuka Aurat Bagi Wanita


Meskipun sebetulnya sudah banyak yang tahu pengaruh negatif membuka aurat bagi seorang wanita, tetap saja kesadaran diri untuk berhijab yang sesuai aturan agama Islam masih begitu minim. Tahu sih tahu, tapi kalau praktek ntar dulu deh! Parah kan kalau sudah begini?

Dampak negatif membuka aurat

1. Berdosa 
Dosa itu sudah pasti. Wanita itu wajib menutup aurat, tidak sanggup ditawar-tawar lagi. Jika hingga masih menggunakan pakaian minim dan tidak sesaui aturan agama, sudah niscaya akan sanggup dosa.

2. Rentan terhadap bahaya
Salah satu hal yang sanggup memancing terjadinya tindakan jelek terhadap seorang perempuan ialah alasannya ialah pakaiannya. Betapa banyak perkara jelek yang menimpa seorang perempuan yang berawal dari pandangan mata seorang lelaki yang disuguhi pemandangan lekuk badan dan aurat seorang perempuan yang terlihat terang didepan mata.

3. Dicap sebagai perempuan murahan
Wanita yang berpakaian sopan sesuai aturan agama Islam tentu jauh lebih dihargai daripada perempuan yang hobi berpakaian minim dan s3ksi. Penampilan yang membuka aurat memang sanggup memunculkan anggapan bahwa seorang perempuan tersebut ialah perempuan murahan.

 4. Menurunkan harga diri
Hampir seakan-akan dengan poin ketiga sebelumnya, yaitu harga diri menjadi turun. Menurunkan harga diri, ini terang sanggup terjadi akhir dari kebiasaan berpakaian yang memamerkan aurat.


Kalau sudah berhijab, sudah niscaya makin tambah anggun tapi juga terhindar dari dosa dan mara bahaya. Semoga istiqomah amiin. 

Baca juga :

Nah, dari beberapa poin dampak negatif membuka aurat bagi perempuan diatas, tentu saja sebagai seorang muslimah sudah seharusnya mulai menerapkan cara berpakaian yang sesuai dengan syar'i. Semoga bermanfaat.

Apa Sih Untungnya Merokok?

Apa sih untungnya merokok? ketika seorang perokok aktif diberikan pertanyaan tersebut, niscaya juga galau sendiri. Walaupun pastinya seorang perokok aktif akan mencari seribu satu alasan dan balasan pembenaran, tetapi bersama-sama dalam hati kecilnya beliau juga tidak pernah menemukan laba dari kebiasaan merokoknya.

 ketika seorang perokok aktif diberikan pertanyaan tersebut Apa Sih Untungnya Merokok?

Apa sih enaknya rokok? nggak lezat bro!! namanya rokok itu racun kok, lezat darimana?? mendingan makan roti dah daripada beli rokok terus dibakar terus asapnya diisap dan dikeluarkan begitu. Apa enaknya? kagak ada sama sekali lah!

Bagi yang belum kenal rokok, bersyukurlah jauh-jauh aja dari yang namanya rokok. Kalau ada yang nawarin, tolak aja, jangan mau coba-coba, okay!!

Bagi yang sudah terlanjur kena, bersama-sama dapat kok berhenti merokok!! Asalkan niatnya minimal 100%, bila kurang dari itu, rada berat, banyak gagalnya.

Keuntungan merokok sudah terang nggak ada sama sekali. Tetapi kenapa ya kok masih aja banyak yang merokok? padahal sudah jelas, rokok itu penyakit, tapi masih aja dibeli dan diisep. Buset dah emang bila udah kena efek jelek and kecanduan barang yang satu ini memang kadang logika sehat jadi kagak jalan.

Gemuk kagak, penyakitan iya!! orang ngerokok diajak balapan lari coba haha,,,pasti keok dah!! sebab jantung dan paru2nya udah kepenuhan sama asap rokok yang dihisapnya.

Di Indonesia sendiri jumlah perokok aktif begitu besar. Entahlah, kenapa dapat begitu ya? mungkin sebab salah pergaulan, terpengaruh iklan rokok yang begitu luar biasa sering nongol di tipih juga kali ya!

Bagi para sampaumur dan abg yang masih labil, entah mengapa merokok dianggapnya keren. Keren dari hongkong? keren kagak bengek iya! Pergaulan sangat besar lengan berkuasa sekali dalam hal ini. Jadi, hati-hatilah dalam menentukan teman.

Rokok oh rokok, sudah jelas-jelas menyebabkan penyakit, tapi mengapa masih saja banyak yang meminatinya. Untungnya apa coba? heran deh!!

Mungkin bagi perokok aktif dapat saja menjawab bahwa merokok dapat menenangkan pikiran ketika stres/banyak pikiran. Udahlah, buang aja itu rokok, masih banyak jalan lain yang sehat dan cerdas tanpa harus meracuni badan dengan rokok.

Nggak merokok itu jantan! nggak merokok itu keren! nggak merokok itu sehat! Jangan terpengaruhi iklan rokok yang dikemas dengan begitu wah dan mewah. Jangan kawan, sayangilah dirimu, jangan merusak tubuhmu dengan kenikmatan semu yang tiba dari rokok.

Entah sudah berapa banyak keluarga yang hancur awut-awutan akhir rokok. Sang suami perokok aktif dan karenanya jatuh sakit sebab rokok. Sakit kronis dan hanya dapat terbaring di daerah tidur. Biaya berobat sangat mahal dan harta keluarga habis untuk itu. Masih juga hutang demi berobat.

Sang istri jadi harus berjuang mancari nafkah keluarga. Anak-anak pun pada karenanya terkena imbasnya. Keluarga pun menjadi tidak karuan. Bagaimana nasib istri dan bawah umur bila begini? apa tidak kasihan? coba direnungkan kawan,,,

Bahkan sudah terpampang terang di setiap kemasan rokok, "MEROKOK MEMBUNUHMU". Apa kurang jelas? apa kurang gede tulisannya? apa nggak dapat baca? apa dapat baca tapi nggak peduli?

Nggak ada untungnya sama sekali, itulah kesimpulan yang terang mengenai merokok. So, jangan sekali-sekali mencoba yang namanya rokok. Bagi yang terlanjur kena, ayo berhenti kini juga sebelum terlambat dan menyesal!!

Baca juga :

Sudah banyak bukti mengenai dampak jelek rokok. Mau menjadi korban berikutnya? gres mau berhenti merokok sesudah divonis dokter terkena sakit jantung dan paru2? jangan hingga lah kawan..mari berpikir jernih dan cerdas!! Berhenti kini juga detik ini juga jangan pake banyak alasan!! Okay! Semangat!!

Kenapa Selalu Memakai Hello Ketika Menjawab Telepon

Kata "Hello" niscaya sudah sangat familiar di kuping kita kan? Biasanya kalau menjawab telepon niscaya menggunakan kata Hello. Cukup menciptakan ingin tau juga sih kenapa dapat hingga sudah menjadi habit gitu hehe.

Mungkin masih banyak yang nggak tau atau malah nggak mau tahu kenapa kata hello selalu digunakan untuk menjawab telepon. Ayo, apakah murid-murid ada yang tahu apa alasannya? hehe!!

 niscaya sudah sangat familiar di kuping kita kan Kenapa Selalu Menggunakan Hello Saat Menjawab Telepon


Memang sih telepon sudah usang menjadi alat komunikasi yang cukup penting. Siapa coba yang ketika ini tidak punya telepon / handphone? walaupun nggak semuanya punya, tapi banyak yang punya.

Nah, tahukah siapa penemu telepon? lupa ya? hmm, gebangetan deh! Penemu telepon berjulukan Graham Bell. Nah, sudah tahu kan? sudah inget?

Ternyata eh ternyata, kata Hello dan sang penemu telepon Graham Bell mempunyai keterkaitan. Loh kok bisa? kenapa emangnya? kok dapat sih, bikin ingin tau aja!

Sebab musabab mengapa kata Hello sudah begitu menempel ketika mengangkat panggilan telepon ialah alasannya ialah waktu Graham Bell mencoba telepon ciptaannya untuk yang pertama kali, kata pertama yang ia ucapkan ialah kata "Hello".

Mengapa harus kata Hello? kenapa tidak holla atau helli atau apalah? hmm, ternyata ada alasan tersendiri mengapa sang pencipta pesawat telepon menentukan kata Hello. Penasaran ya? ingin tau aja atau ingin tau banget?

Jawabnya adalah...eng ing eeennggg... alasannya karena kekasih Graham Bell berjulukan Margaret Hello.

Sudah terperinci kan sekarang? oh ternyata eh ternyata itu ya alasannya kenapa hingga kata Hello begitu mendunia. Wajar ya, kalau seorang kekasih memanggil nama pujaan hatinya. Kamu pun niscaya sering kan mengingat dan sering memanggil nama pasangan kau hayooo!!

Itulah sedikit ulasan ringan kenapa selalu menggunakan Hello ketika menjawab telepon. Mungkin sudah ada yang tahu, tapi mungkin juga masih banyak yang belum tahu. Semoga gosip ini berkhasiat buat kau ya gaisss!! Bye!